もも組アラカルト

冬から、3月までのもも組の様子をご紹介します。色んな製作をしたり、遊んだり。子どもたちは思い思いに楽しみました。

クリスマスの製作・・・シール貼りや色鉛筆で描いたりと、細かい作業にも頑張って挑戦しました!

大掃除・・・みんなで色んな所をゴシゴシキュッキュッ!お部屋がピカピカになりました!

鬼のお面の製作&豆まき・・・お兄ちゃんお姉ちゃんが鬼のお面をかぶって登場!

でも、優しい鬼さんで、すぐに「ぼくだよ~!泣かないで~!!」とお顔を見せてくれると一安心していた子ども達でした。

おままごと遊び・・・「なんにします~?」「美味しいのできますよ~♪」そんな会話が聞かれそうです(^^)

お花見散歩・・・3月の終わりにみんなで出かけてきました!お花や遊覧船、市内電車など見るものがいっぱいです!

1年間子ども達はいろんなことに挑戦し、出来るようになった事がたくさん増えました!

4月からそれぞれ新しい生活(進級)が始まります!

また元気にいろんなことを楽しみながらチャレンジしていきたいと思います!

園児募集バナー 園児募集バナー