ファーストビュー ファーストビュー

のぞみ保育園の特色

• 裸足保育を実施し、体力作りに努めています
  • 縦割り保育を行い、異年齢の子どもとの関わりを深めます
  • 老人福祉施設や独居老人との交流を持ち、いたわりの心を育てます
  • 戸外活動を積極的に実施し、自然とのふれあいを大切にします
  • 個別に配慮を要する子どもと関わり、お互いに認め会えるよう努めます
  • いろいろな教室を開催し、様々な体験で豊かな生活を送ります

いろんな体験ができます

子供たちは初めての集団生活でいろんな体験をします。
一番大切な時期に多彩な体験をし、お友達と仲良く、元気に遊ぶ中で人間関係を築き、
様々な体験を通してメリハリのある園生活を送ることができます。

かたりの会・
吟詠会

「かたりの会」によるお話・「吟詠会」による詩吟を聞いて豊かな心を育てています。(年長・年中児)

英語教室