6月の活動(たんぽぽ組)

《運動場あそび》

自由に走りまわったり、シャボン玉を追いかけたり、虫やアリの観察をして楽しんでいました!

壁面のイラストを指差して「これ僕の車!」と言っている子もいました。

《七夕製作》

マジックで顔を描いたり、画用紙で作った筒の中にフラワーペーパーを丸めて入れたり、台紙に星のシールを貼ったりしました。

6色のフラワーペーパーから好きな色を選んで「くしゃくしゃ~」と言いながら優しく丸めていた子どもたちです。

《アジサイ観察》

遊歩道を散歩し、きれいに咲いたアジサイを見ました。

そうっと指でツンツンと触ってみたり匂いをかいだりしながら、興味津々で眺めていました。

《新聞紙あそび》

ビリビリちぎったものを集めて「せーの!」で降らせたり、丸めてボールにして投げたり、ねじりハチマキにしてもらったりしながら、とても楽しんで遊んでいました。

《花火製作》

アルミホイルを巻いた円盤にマジックで模様を描き、透明な円盤にキラキラシールを貼り、2つを重ねて割ピンで留めて、花火を作りました。

くるくる回すと模様が変わる様子に驚く子どもたちでした!

園児募集バナー 園児募集バナー